Activer ou désactiver les notifications dans Yahoo Messenger

Les notifications sont des alertes qui vous informent lorsque vous recevez de nouveaux messages et invitations dans Yahoo Messenger. Voici comment activer et désactiver les notifications.

Yahoo Messenger pour iOS

Activer les notifications

1. Appuyez sur l’icône Paramètres Image for the settings icon. au-dessus de la liste des conversations.
  2. Appuyez sur Activer les notifications.
  3. Appuyez sur OK pour confirmer. (Si vous avez désactivé les notifications et souhaitez les réactiver, le bouton OK est remplacé par le bouton Paramètres. Si vous ne voyez pas le bouton OK, appuyez sur Paramètres pour passer en revue et mettre à jour vos préférences de notification.)

L’option Activer les notifications disparaît lorsque les notifications sont activées.

Désactiver les notifications

1. Accédez aux Paramètres sur votre téléphone (il ne s’agit pas des paramètres Yahoo Messenger).
  2. Appuyez sur Messenger dans la liste des applications.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Pour désactiver toutes les notifications, appuyez sur l’interrupteur d’activation/de désactivation situé à côté de Autoriser les notifications. Pour ne désactiver que certaines applications, appuyez sur l’interrupteur d’activation/de désactivation situé à côté des notifications que vous souhaitez désactiver.

Yahoo Messenger pour Android

Activer les notifications

1. Accédez aux Paramètres sur votre téléphone (il ne s’agit pas des paramètres Yahoo Messenger).
  2. Sous l’en-tête Appareil, appuyez sur Applications ou Gestionnaire des applications.
  3. Appuyez sur Messenger.
  4. Sélectionnez l’option Afficher les notifications si elle ne l’est pas encore.
  5. Accédez à Yahoo Messenger.
  6. Appuyez sur l’icône Paramètres Image for the settings icon. au-dessus de la liste des conversations.
  7. Examinez et mettez à jour les paramètres de notification.
    • Vibreur - Lorsque cette option est activée, le téléphone vibre lorsque vous recevez un nouveau message.
    • Voyants - Lorsque cette option est activée, le voyant LED de votre téléphone clignote lorsque vous recevez un nouveau message.
    • Son - Lorsque cette option est activée, votre téléphone émet un son lorsque vous recevez un nouveau message.
    • M’alerter - Recevez des alertes pour chaque message ou une fois par conversation.

Désactiver les notifications

Pour désactiver toutes les notifications :

1. Accédez aux Paramètres sur votre téléphone (il ne s’agit pas des paramètres Yahoo Messenger).
  2. Sous l’en-tête Appareil, appuyez sur Applications ou Gestionnaire des applications.
  3. Appuyez sur Messenger.
  4. Désélectionnez Afficher les notifications.
  5. Appuyez sur OK pour confirmer.

Pour ne désactiver que certaines notifications :

1. Appuyez sur l’icône Paramètres Image for the settings icon. au-dessus de la liste des conversations.
  2. Appuyez sur l’interrupteur d’activation/de désactivation situé à côté des notifications que vous souhaitez désactiver.

Yahoo Messenger pour Windows

Activer les notifications

Cliquez sur Fichier | Préférences | Activer les notifications.

Lorsque les notifications sont activées, une coche s’affiche à côté de l’option Activer les notifications. Si aucune coche n’est visible, les notifications sont désactivées.

Désactiver les notifications

Cliquez sur Fichier | Préférences | Activer les notifications.

Lorsque les notifications sont désactivées, aucune coche n’apparaît à côté de l’option Activer les notifications. Si une coche est présente, les notifications sont activées.

Pour désactiver les notifications d’une personne ou d’un groupe en particulier tout en conservant les notifications activées pour toutes les autres personnes, cliquez sur l’icône Paramètres Image for the conversation settings icon. dans la conversation pour changer les paramètres de notification de cette conversation.

Yahoo Messenger pour Mac

Activer les notifications

Cliquez sur Yahoo Messenger | Préférences | Activer les notifications.

Lorsque les notifications sont activées, une coche s’affiche à côté de l’option Activer les notifications. Si aucune coche n’est visible, les notifications sont désactivées.

Désactiver les notifications

Cliquez sur Yahoo Messenger | Préférences | Activer les notifications.

Lorsque les notifications sont désactivées, aucune coche n’apparaît à côté de l’option Activer les notifications. Si une coche est présente, les notifications sont activées.

Pour désactiver les notifications d’une personne ou d’un groupe en particulier tout en conservant les notifications activées pour toutes les autres personnes, cliquez sur l’icône Paramètres Image for the conversation settings icon. dans la conversation pour changer les paramètres de notification de cette conversation.

Yahoo Messenger pour le Web

Activer les notifications

Lorsque vous ouvrez Yahoo Messenger dans votre navigateur , un message s’affiche en haut de l’écran et vous demande d’activer les notifications. Cliquez sur Autoriser ou Toujours recevoir des notifications.

Si vous ne voyez pas ce message ou si vous le fermez par accident, essayez d’actualiser la page.

Si le message ne s’affiche pas, vérifiez les paramètres de votre navigateur afin de vous assurer que vous n’avez pas bloqué par accident les notifications de Yahoo. Suivez les liens ci-dessous pour obtenir des instructions sur l’accès aux paramètres de notification dans votre navigateur.

Désactiver les notifications

Suivez les liens ci-dessous pour obtenir des instructions sur la désactivation des notifications dans votre navigateur.

Pour désactiver les notifications d’une personne ou d’un groupe en particulier tout en conservant les notifications activées pour toutes les autres personnes, cliquez sur l’icône Paramètres Image for the conversation settings icon. dans la conversation pour changer les paramètres de notification de cette conversation.

Yahoo Messenger dans Yahoo Mail

Activer les notifications

Lorsque vous ouvrez Yahoo Messenger dans Yahoo Mail et que vous cliquez sur l’icône Yahoo Messenger Graphic of Messenger icon., vous verrez un message en haut de l’écran qui vous demande d’activer les notifications. Cliquez sur Autoriser ou Toujours recevoir des notifications.

Si vous ne voyez pas ce message ou si vous le fermez par accident, essayez d’actualiser la page et cliquez de nouveau sur l’icône Yahoo Messenger Graphic of Messenger icon..

Si le message ne s’affiche pas, vérifiez les paramètres de votre navigateur afin de vous assurer que vous n’avez pas bloqué par accident les notifications de Yahoo. Suivez les liens ci-dessous pour obtenir des instructions sur l’accès aux paramètres de notification dans votre navigateur.

Désactiver les notifications

Suivez les liens ci-dessous pour obtenir des instructions sur la désactivation des notifications dans votre navigateur.