Annuler l’envoi d’un message, d’une photo, d’une vidéo ou d’un GIF dans Yahoo Messenger

Vous vous êtes trompé de destinataire d’un message ? Vous vous sentez embarrassé par quelque chose que vous avez partagé ? La fonctionnalité d’annulation d’envoi vous permet d’éviter tout moment embarrassant en récupérant ce que vous avez envoyé.

 Réfléchissez avant de partager - Messages sont envoyés immédiatement. Il n’est pas garanti que les destinataires ne voient pas le message avant que vous en annuliez l’envoi.

Lorsque vous annulez l’envoi d’un message, d’une photo, d’une vidéo ou d’un GIF, le contenu sera supprimé pour chaque membre de la conversation en temps réel (toutefois, nous pouvons conserver des copies et des journaux à des fins d’audit et d’archivage, ou dans les cas prévus par la loi).

Cette règle a quelques exceptions. Par exemple :

  • Les notifications de nouveaux messages ne peuvent pas être récupérées. Les personnes qui consultent les notifications sauront que vous avez envoyé quelque chose et que vous l’avez retiré de la conversation. De la même manière, certaines personnes pourront lire des extraits de notification push des messages non envoyés.
  • Si votre contact reçoit un message ou une photo que vous lui avez envoyé et qu’il se met hors ligne avant que vous annuliez l’envoi, il pourra toujours voir le contenu jusqu’à ce qu’il se remette en ligne.
  • Annulez l’envoi dès que possible. Vos amis pourraient copier ou enregistrer le contenu (y compris les photos) avant que vous en annuliez l’envoi en prenant une capture d’écran ou en utilisant d’autres méthodes ou techniques de capture d’image.

Pour annuler l’envoi d’un contenu que vous avez envoyé, suivez la procédure ci-dessous, en fonction de la plateforme que vous utilisez.

Yahoo Messenger pour iOS et Android

  1. Appuyez sur le message, l’image, la vidéo ou le GIF dont vous souhaitez annuler l’envoi.
  2. Appuyez sur Annuler l’envoi.
  3. Appuyez sur Annuler l’envoi du message pour confirmer.

Yahoo Messenger pour ordinateur

  1. Passez le curseur de la souris sur le message, l’image, la vidéo ou le GIF dont vous souhaitez annuler l’envoi.
  2. Cliquez sur l’icône Annuler l’envoi Image for the unsend icon..
  3. Cliquez sur Annuler l’envoi pour confirmer.

Yahoo Messenger pour le Web

  1. Passez le curseur de la souris sur le message, l’image, la vidéo ou le GIF dont vous souhaitez annuler l’envoi.
  2. Cliquez sur l’icône Annuler l’envoi Image for the unsend icon..
  3. Cliquez sur Annuler l’envoi pour confirmer.

Yahoo Messenger dans Yahoo Mail

  1. Passez le curseur de la souris sur le message, l’image, la vidéo ou le GIF dont vous souhaitez annuler l’envoi.
  2. Cliquez sur l’icône Annuler l’envoi Image for the unsend icon..
  3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.