Résoudre les problèmes d'envoi et de réception des mails en mode POP ou IMAP

Les clients mail tiers tels que Mac Mail et Outlook utilisent les protocoles POP ou IMAP pour se connecter à votre compte Yahoo Mail. Ces apps ont besoin de nombreux paramètres pour fonctionner correctement avec un compte de messagerie. Suivez ces étapes pour identifier et résoudre l’origine du problème.

Étape 1 : Vérifier si le problème est lié au compte

Pour utiliser votre compte dans une app de messagerie tierce, vous devrez résoudre les problèmes ou répondre aux invites que vous recevez lorsque vous effectuez l’une des opérations suivantes.

1. Connectez-vous à votre compte Yahoo depuis un navigateur Web.
  2. Écrivez un mail et ajoutez votre propre adresse dans le champ À.
  3. Envoyez le mail et vérifiez qu’il vous parvient dans les 5 minutes.

Étape 2 : Vérifier que vous utilisez les paramètres POP ou IMAP corrects

Vérifier que l’app est configurée avec les paramètres POP corrects ou Paramètres IMAP pour Yahoo Mail. Même si les données semblent correctes, il peut arriver que les données stockées sur le disque dur et enregistrées par l’app soient endommagées ou contiennent des caractères incorrects. Vous pouvez supprimer votre compte de l’app et le rajouter pous plus de sécurité. Si vous avez besoin d’instructions spécifiques pour votre app, contactez le fabricant.

Étape 3 : Rechercher le logiciel qui bloque les ports que nous utilisons

Les pare-feu, les logiciels antivirus et les protocoles réseau peuvent bloquer les ports. Si l’un de nos ports (995, 465 ou 587) est bloqué, l’app ne peut pas se connecter à nos serveurs. Consultez votre fournisseur de services Internet ou le fabricant de votre logiciel de sécurité pour savoir comment contrôler et débloquer les ports.

Étape 4 : Vérifier si l’un de ces scénarios s’applique à vous

Utilisez-vous une ancienne application de messagerie POP ou IMAP ?

Si vous essayez d’utiliser Yahoo Mail dans un ancien client de messagerie qui utilise le protocole POP ou IMAP, vous pouvez recevoir le message d’erreur « Le mot de passe du serveur a changé » ou « Échec d’authentification ». Ces applications de messagerie utilisent des protocoles de sécurité obsolètes et, par défaut, nous avons désormais désactivé l’accès à ces programmes.

Vous pouvez accorder un accès temporaire aux applications obsolètes dans les paramètres de compte..

Utilisez-vous la clé de compte Yahoo ou la vérification en deux étapes ?

Pour utiliser ces fonctionnalités de sécurité renforcée, vous devez créer et utiliser un mot de passe d’app pour les apps de messagerie tierces.

Avez-vous ajouté une autre adresse mail à votre compte Yahoo Mail ?

Veillez à vérifier toutes les adresses mail supplémentaires que vous avez ajoutées. Toute adresse non vérifiée peut provoquer des erreurs, telles que le code d’erreur 553, lors de l’envoi depuis une app de messagerie tierce.

Suivez les instructions que vous avez reçues à l’adresse supplémentaire pour terminer la vérification.

Étape 5 : Contacter le fabricant de votre app ou utiliser une autre app

Si vous avez vérifié que votre compte fonctionne à l’extérieur de l’app et que vous avez vérifié les autres solutions possibles, le problème se situe au niveau de l’app que vous utilisez. Le fabricant de l’app peut vous conseiller d’essayer d’autres procédures de dépannage. Vous pouvez également utiliser une autre app de messagerie tierce.